LINGKUNGAN BISNIS : USAHA RUMAHAN [TEH PUDING DALAM TELUR]

Posted by Unknown on 04.44 with No comments
          Salam Hangat dari saya untuk para pembaca blog saya ini, hehe
Oke langsung aja kali ini saya akan memberikan tips USAHA RUMAHAN yang saya dapatkan dari acara tv Laptop si Unyil, pada kesempatan kali ini mari kita coba untuk membuat TEH PUDING DALAM TELUR
 
Bagaimanakah caranya ? mari kita ikuti langkah-langkahnya:
  • CANGKANG TELUR
  1. Pertama, bersihkan dulu cangkang telurnya, telur yang masih utuh dibersihkan kulit luarnya dengan air supaya kotoran yang masih menempel pada telur menjadi hilang.
  2. Setelah itu masukan telur ke dalam tatanan telur (wadah yang biasa untuk telur) dengan posisi ujung yang agak lancip mengarah ke atas.
  3. Lalu ujung telur yang telah tersusun dipotong dengan E-Cutter.
  4. Setelah dipotong, lalu isi telur dipindahkan ke dalam wadah, sehingga yang tersisa hanya cangkang telur.
  5. Maka bersihkan bagian dalam telur dengan memasukanya ke dalam baskom atau wadah yang sejenisnya dengan direndam oleh air serta diberi cairan antibakteri agar cangkang telur tadi lebih steril dan gosok gosok bagian dalam cangkang telur agar lebih bersih.
  6. Setelah itu, letakan kembali cangkang telur pada wadahnya.
  7. Lalu, telur tadi diisi air panas dan diamkan selama 10 menit agar cangkang telur tak lagi bau amis dan terhindar dari bakteri.
  8. Setelah itu, masukan cangkang telur ke alat penyeteril selama 15 menit.
  9. Naah, setelah itu cangkang telurpun sudah diangap steril dan terhindar dari bakteri sehingga bisa langsung diisi oleh puding cair.
  • PUDING CAIR RASA DUREN
Bahan-bahan :
-Kuning telur
-Tepung maizena
-Agar-agar
-Gula pasir
-Susu cair
-Perasa pasta
-Daging Buah Duren
(Satu kuning telur biasanya untuk 10 teh puding)
  1. Pertama, bersihkan daging buah duren dari bijinya.
  2. Lalu, daging duren diblender hingga halus.
  3. Aduk gula dan maizena pada wadah I sampai tercampur rata.
  4. Kemudian, masukan susu cair ke dalam wadah I dan aduk sampai tercampur rata.
  5. Lalu, tambahkan pasta duren pada wadah I agar aroma duren lebih terasa.
  6. Kemudian, di wadah II, telur, tepung maizena dan susu cair diaduk hingga rata.
  7. Lalu, masukan duren yang telah diblender tadi ke wadah II.
  8. Untuk menghasilkan tekstur yang lembut, maka bahan-bahan yang ada di wadah II disaring.
  9. Setelah disaring, adonan yang ada di wadah II dimasak sambil diaduk agar adonan tidak gosong, kira-kira cukup 10 menit.
  10. Setelah masak dan menjadi kuning cair, adonan tadi dimasukan ke dalam wadah yang berbentuk kerucut agar mempermudah saat memasukan ke cangkang telur.
  11. Lalu, masukan adonan tadi ke cangkang telur.
  12. Setelah itu teh puding telurpun siap untuk dipasarkan.
  13.  
    Oke, itulah tadi beberapa tips atau cara membuat TEH PUDING TELUR yang enak dan sehat. Sekian postingan saya kali ini jangan lupa share dan terus mampir di blog saya ya, terimakasih ....